10.8˚C Владивосток
62.00
75.21

До 6 миллионов рублей, ставка 2%, первоначальный взнос от 15%: как стать участником «Дальневосточной ипотеки» в Приморье

До 6 миллионов рублей, ставка 2%, первоначальный взнос от 15%: как стать участником «Дальневосточной ипотеки» в Приморье

Новости

Обладатели дальневосточного гектара и молодые семьи смогут взять ипотеку под 2%. Об условиях участия в программе «Дальневосточная ипотека» рассказала начальник управления ипотечного кредитования Корпорации развития жилищного строительства Ирина Шибельбеин. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По ее словам, на льготных условиях можно будет построить дом на гектаре, приобрести квартиру, дом на первичном или вторичном рынке.
— Участниками программы могут стать получатели дальневосточного гектара и молодые семьи до 35 лет. Предполагается, что банки будут выдавать кредит в размере не более 6 миллионов рублей сроком до 20 лет. Первоначальный взнос составит минимум 15%, процентная ставка — 2%. И повышать ее банки не будут, — обозначила Ирина Шибельбеин, добавив, что в настоящее время программа находится в стадии утверждения.

Отметим, что Корпорация развития жилищного строительства выбрана региональным оператором по реализации в Приморье проекта «Дальневосточная ипотека». Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Олег Кожемяко.

Напомним, Владимир Путин на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума, которое прошло во Владивостоке 5 сентября, предложил использовать в качестве источника финансирования проекта средства госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие ДФО» и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Президент дал поручение правительству до 15 декабря подготовить соответствующие поправки в законодательство РФ.

 

RedTram
Реклама
Загрузка...
Популярное

Интересное

Голосование и опросы

Как вы относитесь к ЕГЭ?
Это объективная оценка. Я за
7%
9/125
Система нужная: она помогает поступить в вуз, получить оценку знаний, лишена подтасовок
11%
14/125
Экзамен нужно дорабатывать: оценка такая нужна, но она иногда лишена объективности
13%
16/125
ЕГЭ не позволяет точно оценить знание, креативность
18%
23/125
Считаю, что по некоторым предметам ЕГЭ лучше отменить
7%
9/125
Я против ЕГЭ
42%
52/125
Другое
2%
2/125