10.8˚C Владивосток
62.00
75.21

«"Красный губернатор" оказался списан с самых серьёзных счетов», — известный политолог рассказал о том, почему оппозиция в Приморье лишилась своего лидера

«"Красный губернатор" оказался списан с самых серьёзных счетов», — известный политолог рассказал о том, почему оппозиция в Приморье лишилась своего лидера

Новости

В Приморье побывал известный политик, экономист, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Как он написал на своей странице в соцсетях «почти неделя с моего визита в Приморье, а регион не отпускает». Он уточнил, что счет обращений жителей край идет на сотни: простые жители Приморья, экологические активисты, обманутые дольщики. Активист заявил, что проблемы в регионе «решаются «на ручнике», а должны отрабатываться системно или не возникать вовсе — в этом главная задача той самой политической системы: лидеров официальных, и оппозиционных — меня с соратниками». Отметил Никита Исаев и то, что оппозиция в регионе осталась без яркого представителя и той самой «точки сборки», упомянув Андрея Ищенко. Об этом сообщает «Приморская газета».

Досье
Никита Исаев — политолог, экономист, предприниматель, телеведущий, юрист и преподаватель, кандидат юридических наук, работал юрисконсультом, работал в Государственном комитете РФ по делам молодежи

— Перед визитом в Приморье я серьёзно планировал на местности встретиться и обговорить возможности сотрудничества с прошлогодней «точкой сборки» народного приморского протеста, ставшего (неожиданно для всех и для себя) неформальным лидером оппозиции — депутатом ЗС ПК от КПРФ Ищенко. Но Андрей Сергеевич сообщил, что ему необходимо «получить разрешение у кураторов» (я не стал уточнять каких) и растворился в пространствах телеграмма, — уточнил в соцсетях Никита Исаев.

По словам политолога, в последнюю неделю «товарища Ищенко неожиданно «люто полоскало» в ленте его телеграмм-канала. «Красный губернатор» осыпал оскорблениями меня, своих коллег-депутатов, начальников сбербанков, американских президентов, ну и всех кто попадётся под руку», — написал Никита Исаев в соцсетях.
— Я, бесспорно, за свободу слова и мнений, но когда самовыражение приобретает форму вербальной диареи — это не ко мне. Сейчас ознакомиться с этим «творчеством» не представляется возможным. Ищенко после заседания комиссии по этике в ЗС ПК посты свои подтер и даже невнятно попытался извиниться, — добавил Никита Исаев.

Весь электоральный капитал и доверие населения разменены на глупый незрелый хайп, считает политолог, сетуя на то, что «этот человек получил половину голосов жителей края и мог реально стать приморским губернатором в сентябре прошлого года» и «...что было бы с Приморьем при подобном руководителе».
— Таким вот прозаичным образом Ищенко оказался списан всеми с самых серьёзных счетов, которыми его наделил народ у избирательных урн. Ну а необходимая в любом регионе страны оппозиция осталась без лидера и той самой «точки сборки». Мне не жаль Ищенко — каждый сам выбирает свой путь, мне печально, что те, кто доверился ему в его обещаниях менять жизнь людей к лучшему, оказались обмануты и брошены с монопольной властью. Свято место пусто не бывает. Я здесь надолго, — добавил Никита Исаев.

Кстати, политолог Никита Исаев в интервью «Приморской газете» отмечал, что провел в октябре ряд встреч во Владивостоке. По словам директора Института актуальной экономики в столицу Приморья он приехал, чтобы лично убедиться, как выполняет обещания губернатор, избранный год назад.
— Слишком много интересов здесь пересекаются, — уточнил политолог. — Такие группы влияния, как  «Роснефть», медведевская группа, остатки группы братьев Магомедовых, дорожные строители, строители мостов — Роттенберги… Люди осваивают здесь деньги. Не только личные, но и федеральные бюджеты. Олег Кожемяко единственный, кто может сбалансировать эту ситуацию. Это вопрос его политического веса. И этот вес у него есть. Судя по всему, Москва считает его эффективным.

Полная версия интервью автора концепции социально-экономического развития страны «Новый НЭП. Национальная экономическая политика» Никиты Исаева будет опубликована на сайте «Приморской газете» в эти выходные.

RedTram
Реклама
Загрузка...
Популярное

Интересное

Голосование и опросы

Как вы относитесь к ЕГЭ?
Это объективная оценка. Я за
7%
9/125
Система нужная: она помогает поступить в вуз, получить оценку знаний, лишена подтасовок
11%
14/125
Экзамен нужно дорабатывать: оценка такая нужна, но она иногда лишена объективности
13%
16/125
ЕГЭ не позволяет точно оценить знание, креативность
18%
23/125
Считаю, что по некоторым предметам ЕГЭ лучше отменить
7%
9/125
Я против ЕГЭ
42%
52/125
Другое
2%
2/125